Ингредиенты
На слоеное тесто для курников:
Для начинки на курники:
Для смазывания курников:
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, сито, глубокая миска, сковорода, противень, большая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших курников. Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, добавляем в миску 200 гр. подмороженного и нарезанного маленькими кусочками маргарина или сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего перетираем их руками.
Выливаем в общую миску 250 мл. кефира, добавляем 1 яичный желток и замешиваем тесто, которое затем собираем в комок и выкладываем на рабочую поверхность стола. Формируем из теста колбаску, которую затем нарезаем на 10 кусочков и убираем их на 40 минут в морозильную камеру. Начинаем приготовление начинки и выливаем в сковороду, которую поставили на плиту, 2 ст.л. растительного масла.
Не очень мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, выкладываем его в сковороду и перемешивая обжариваем. Нарезаем небольшим кубиком 3 средних клубня очищенного картофеля и выкладываем в миску. Нарезаем также небольшим кубиком 400 гр. куриной грудки и выкладываем в миску к картофелю. Выкладываем слегка обжаренный репчатый лук в миску с куриной грудкой и картофелем.
Добавляем в общую миску хмели-сунели, зиру, сушеную зелень, соль, смесь из перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты. По истечении времени достаем кусочки подмороженного теста из холодильника и насыпав на рабочую поверхность стола немного муки раскатываем каждый кусочек теста до лепешки 0,5 см. толщиной. На каждую лепешку выкладываем по 2 ст.л. приготовленной начинки.
Собираем края каждой лепешки с начинкой и формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Курники смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут.