full screen background image

Кутья с черносливом и медом, рецепт с фото

4 июня 2020

Кутья с черносливом и медом, рецепт с фото

Кутья с черносливом и медом, рецепт с фото

Вкусно и просто
101062

Пикантная рисовая кутья с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • вода 1.5 л
  • рис 1 стакан
  • чернослив 100-200 г
  • мед 100 г

Приготовление:

35 минут

  • Рис промыть.
  • Выложить в кастрюлю, залить водой, варить под крышкой в течение трех минут. Огонь – сильный.
  • Температуру уменьшить до средней, варить еще шесть минут, дать постоять – пятнадцать.
  • Чернослив обдать кипящей водой, дать постоять под крышкой до разбухания.
  • Воду отжать, чернослив нарезать небольшими кусочками.
  • Разбавить мед водой.
  • Добавить в пропаренный рис вместе с черносливом.
  • Ингредиенты перемешать, кутью подать к столу.

Совет

Часть чернослива можно заменить изюмом.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник