8 июля 2020
abricotine
1206
Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни, представляет собой запеканку из пластов макаронного теста с различными начинками, обычно под соусом » Бешамель».
Ингредиенты:
- листы лазаньи 12 шт.
- мясной фарш 500 г
- помидоры 500 г
- шпик 100 г
- яблоки 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- бульон мясной ½ стаканов
- яблочный сок ½ стаканов
- молоко 3 стакана
- масло сливочное 60 г
- мука пшеничная 60 г
- сыр тертый по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
2 часа
- Шпик и луковицу порежьте, потушите вместе в сковороде. Добавьте мясо, бульон, яблочный сок, очищенные и порезанные помидоры и специи по вкусу. Тушите на среднем огне под крышкой 35 минут.
- На другой сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до кремового оттенка. Влейте молоко, добавьте соль, перец и уваривайте соус на медленном огне 10 минут при постоянном помешивании.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть порежьте ломтиками. В форму для выпечки налейте немного соуса и выложите листы теста. Сверху выложите яблоки, мясную начинку, соус и снова тесто. Повторите слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой — тесто.
- Залейте лазанью остатками соуса, посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200°С до румяной корочки.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.