27 сентября 2020
Готовить легко
6152
Малокалорийное блюдо для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- творог 450 г
- мука 140 г
- яйца 1 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
1 час
- Для приготовления блюда подойдет зернистый творог.
- Вбить яйцо, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать.
- Просеять муку, добавить в основную массу.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
- Раскатать колбаски, нарезать их кусочками под углом.
- Каждый кусочек обвалять в муке, сделать рельеф при помощи вилки.
- Отварить в подсоленной воде.
- Подать с вареньем или со сметаной.
Совет
Ленивые вареники можно заморозить и варить по необходимости.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.