Ингредиенты
Инвентарь:
кастрюля, кувшин, соковыжималка, ситечко, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: готовим сироп.
Первым делом для идеального лимонада нам нужно приготовить сироп.
Для этого в сотейник насыпьте сахар и добавьте цедру одного крупного лимона. (На цедре не должно быть много белого, чтобы не горчило.)
Влейте 1,5 ст. воды и нагревайте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Как только сахар растворится, выньте лимонную цедру и выбросьте ее.
Перелейте сироп в кувшин и поставьте его в миску со льдом, чтобы ускорить процесс остывания.
Остудите.
Шаг 2: выжимаем сок.
Тем временем разрежьте 6-8 крупных лимонов напополам.
Выдавите сок из лимонов с помощью соковыжималки.
Должно получиться 1,5 ст. лимонного сока.
После процедите сок через ситечко, чтобы убрать случайно попавшую мякоть и семена.
Шаг 3: смешиваем сок с сиропом.
Налейте в кувшин охлажденный сироп. Добавьте к нему лимонный сок.
В конце налейте около 4 стаканов воды (вы можете контролировать насыщенность вкуса, просто пробуя, достаточно ли вы разбавили или нужно больше).
Перемешайте.
Шаг 4: подаем лимонад классический.
Нарежьте несколько лимонов кружочками.
Добавьте несколько ломтиков в кувшин с лимонадом, остальные можете использовать для украшения бокалов.
Налейте лимонад в бокал и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!