full screen background image

Лимонад классический

Ингредиенты

  • Сахар 1,5 ст.
  • Цедра лимонная с 1 лимона
  • Вода опционально
  • Лимоны 6–8 шт. + для украшения
  • Инвентарь:

    кастрюля, кувшин, соковыжималка, ситечко, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим сироп.



    Первым делом для идеального лимонада нам нужно приготовить сироп.



    Для этого в сотейник насыпьте сахар и добавьте цедру одного крупного лимона. (На цедре не должно быть много белого, чтобы не горчило.)



    Влейте 1,5 ст. воды и нагревайте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.



    Как только сахар растворится, выньте лимонную цедру и выбросьте ее.



    Перелейте сироп в кувшин и поставьте его в миску со льдом, чтобы ускорить процесс остывания.
    Остудите.

    Шаг 2: выжимаем сок.



    Тем временем разрежьте 6-8 крупных лимонов напополам.



    Выдавите сок из лимонов с помощью соковыжималки.



    Должно получиться 1,5 ст. лимонного сока.
    После процедите сок через ситечко, чтобы убрать случайно попавшую мякоть и семена.

    Шаг 3: смешиваем сок с сиропом.



    Налейте в кувшин охлажденный сироп. Добавьте к нему лимонный сок.



    В конце налейте около 4 стаканов воды (вы можете контролировать насыщенность вкуса, просто пробуя, достаточно ли вы разбавили или нужно больше).
    Перемешайте.

    Шаг 4: подаем лимонад классический.



    Нарежьте несколько лимонов кружочками.



    Добавьте несколько ломтиков в кувшин с лимонадом, остальные можете использовать для украшения бокалов.



    Налейте лимонад в бокал и наслаждайтесь вкусом!
    Приятного аппетита!

    Источник