16 августа 2020
Вкусно и просто
116426
Обжаренное филе и нежный соус, приготовленный отдельно. Быстро и просто.
Ингредиенты:
- филе лосося 1 шт.
- сливки 200 мл
- мука 2 ст.л.
- лимон
- зелень укропа
- приправа для рыбы
- перец черный молотый
- соль
- соль
Приготовление:
30 минут
- Филе рыбы натереть перцем и солью, любимыми приправами для рыбы.
- Обжарить на сухой сковороде муку, пересыпать в миску.
- Прогреть на той же сковороде сливки, всыпать муку.
- Продукты перемешать до однородности, прогреть.
- Добавить сок половины лимона, рубленый укроп.
- Рыбу обжарить на сковороде с двух сторон по несколько минут.
- Выложить рыбу на тарелки, полить соусом.
Совет
По желанию готовое блюдо украсить веточками зелени.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.