full screen background image

Маринованная скумбрия с репчатым луком в банке

10 февраля 2020

Маринованная скумбрия с репчатым луком в банке

Маринованная скумбрия с репчатым луком в банке

Вкусно и просто
79343

Этот рецепт позволяет приготовить скумбрию к столу всего за три часа.

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.
  • вода 500 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • масло растительное 30 мл
  • уксус 30 мл

Приготовление:

3 часа

  • Скумбрию вымыть, удалить голову и внутренности, брюшко не вспарывать.
  • Тушки нарезать кусками.
  • Приготовить маринад из воды и соли, сахарного песка, залить рыбу на полтора часа.
  • Вымыть и пропарить банки.
  • Выложить рыбу, репчатый лук, нарезанный полукольцами, влить растительное масло с уксусом.
  • Слои повторить.
  • Заполненную банку закрыть крышкой, убрать в холод на час.

Совет

Для приготовления закуски лучше использовать крупную соль.

Источник