10 февраля 2020
Вкусно и просто
79343
Этот рецепт позволяет приготовить скумбрию к столу всего за три часа.
Ингредиенты:
- скумбрия 2 шт.
- вода 500 мл
- лук репчатый 1 шт.
- соль 2 ст.л.
- масло растительное 30 мл
- уксус 30 мл
Приготовление:
3 часа
- Скумбрию вымыть, удалить голову и внутренности, брюшко не вспарывать.
- Тушки нарезать кусками.
- Приготовить маринад из воды и соли, сахарного песка, залить рыбу на полтора часа.
- Вымыть и пропарить банки.
- Выложить рыбу, репчатый лук, нарезанный полукольцами, влить растительное масло с уксусом.
- Слои повторить.
- Заполненную банку закрыть крышкой, убрать в холод на час.
Совет
Для приготовления закуски лучше использовать крупную соль.