25 мая 2020
Вкусно и просто
101060
Рецепт для гурманов, постников и вегетарианцев.
Ингредиенты:
- вода 3 стакана
- миндаль (нежареный) 1 стакан
- ваниль
- корица
- мед
Приготовление:
8 часов + 40 минут
- Миндальные орехи промыть, залить холодной чистой водой.
- Оставить на ночь.
- Воду слить, залить продукт кипящей водой на пятнадцать минут.
- Кожицу снять.
- Если не снимать, то напиток примет терпкий вкус.
- Переложить орехи в блендер, влить стакан воды.
- Перемолоть орехи.
- Добавить воду, все еще раз прокрутить в блендере в течение тридцати или сорока секунд.
- Молочко процедить через четыре слоя марли.
- Жмых отжать, его можно использовать для приготовления паштетов, салатов, конфет.
- В молоко добавить корицу, ваниль или немного меда по вкусу.
Совет
Миндальное молоко хранить в холодильнике до трех дней.