full screen background image

Мисо-суп на курином бульоне с лапшой рамен, рецепт с фото

29 апреля 2020

Мисо-суп на курином бульоне с лапшой рамен, рецепт с фото

Мисо-суп на курином бульоне с лапшой рамен, рецепт с фото

Вкусно и просто
99009

Насыщенное блюдо с высокой калорийностью. Суп подходит для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • бульон куриный 4 стакана
  • свиной фарш 113 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • мисо паста 3 ст.л.
  • лапша рамен 40 г
  • чеснок 2 зубчика
  • семена кунжута 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • корень имбиря 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • саке 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ч.л.
  • перец белый молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Очистить корень имбиря, нарезать вместе с луком-шалотом.
  • Добавить давленый чеснок.
  • Растереть в порошок зерна кунжута.
  • Положить в кастрюлю подготовленные продукты, долить кунжутное масло.
  • Выложить свиной фарш, жарить до изменения цвета.
  • Влить соевый соус, положить мисо-пасту и молотый кунжут, сахарный песок, влить куриный бульон и немного саке.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Довести суп до кипения, варить на тихом огне в течение десяти минут.
  • Отварить лапшу «Рамен», выложить в глубокую тарелку.
  • Залить супом.

Совет

В качестве топпинга можно использовать отваренную или консервированную кукурузу, отваренное яйцо, зеленый лук, норию, маринованный корень имбиря, салат из пророщенной фасоли или мясо чашу ломтиками.

Источник