27 мая 2020
Вкусно и просто
99529
Аппетитное блюдо, сытное и полезное.
Ингредиенты:
- мойва 1 кг
- лук репчатый 3 шт.
- майонез 100 г
- масло растительное 1 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление:
1 час 20 минут
- Рыбу разморозить в домашних условиях, вымыть.
- Если есть тушки с икрой внутри, то ее не вынимать.
- Удалить головы.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
- Смазать маслом противень большого размера, выложить лук, затем – рыбу.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- По желанию добавить другие приправы для рыбы.
- Смазать тушки майонезом, поставить в духовку на час, огонь – средний.
- Тушить до появления румяной корочки.
Совет
На гарнир можно приготовить отварной картофель, зеленый салат, украсить блюдо дольками лимона и оливками.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.