26 мая 2020
Вкусно и просто
99270
Полезная рыба, снижающая уровень холестерина и насыщающая организм йодом. Отличная закуска к пиву для домашней компании телевизионных болельщиков.
Ингредиенты:
- мойва 500 г
- лимон 1 шт.
- сухари панировочные 3 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
30 минут
- Разморозить мойву, вымыть, удалить внутренности и головы.
- Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком.
- Застелить решетку пергаментом, смазать растительным маслом.
- Рыбу обвалять в панировочных сухарях, выложить на бумагу.
- Время запекания – пятнадцать минут, продукт не должен пересохнуть.
- Выложить мойву на тарелку, на гарнир подать картофель в любом виде.
Совет
Кушанье можно украсить свежей зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.