29 февраля 2020
Вкусно и просто
82506
Восточный привкус блюду придадут пряности – кориандр, куркума, корень имбиря.
Ингредиенты:
- вода 0.8 л
- морковь 200-250 г
- картофель 200 г
- масло растительное 2 ст.л.
- куркума 25 г
- семена кориандра 1 ч.л.
- корень имбиря 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец острый сушеный на кончике ножа
- кинза (сельдерей)
Приготовление:
50 минут
- Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
- Морковь и картофель очистить нарезать кубиками среднего размера.
- Картофель добавить в кастрюлю.
- Раздавить в ступке семена кориандра, обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
- Семена должны потемнеть.
- Добавить тертый корень имбиря и морковь.
- Обжарку переложить в кастрюлю, варить до готовности моркови.
- Снять кастрюлю с огня, остудить, превратить в пюре при помощи блендера.
- Вновь поставить кастрюлю на огонь, посолить, добавить по вкусу перец и куркуму.
Совет
В конце приготовления в суп можно влить немного лимонного сока.