full screen background image

Морковно-картофельный суп с куркумой

29 февраля 2020

Морковно-картофельный суп с куркумой

Морковно-картофельный суп с куркумой

Вкусно и просто
82506

Восточный привкус блюду придадут пряности – кориандр, куркума, корень имбиря.

Ингредиенты:

  • вода 0.8 л
  • морковь 200-250 г
  • картофель 200 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • куркума 25 г
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • корень имбиря 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец острый сушеный на кончике ножа
  • кинза (сельдерей)

Приготовление:

50 минут

  • Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
  • Морковь и картофель очистить нарезать кубиками среднего размера.
  • Картофель добавить в кастрюлю.
  • Раздавить в ступке семена кориандра, обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
  • Семена должны потемнеть.
  • Добавить тертый корень имбиря и морковь.
  • Обжарку переложить в кастрюлю, варить до готовности моркови.
  • Снять кастрюлю с огня, остудить, превратить в пюре при помощи блендера.
  • Вновь поставить кастрюлю на огонь, посолить, добавить по вкусу перец и куркуму.

Совет

В конце приготовления в суп можно влить немного лимонного сока.

Источник