10 июля 2020
Вкусно и просто
110210
Морковь любят не все дети, хотя продукт очень полезен для растущего организма. Пироги исправляют ситуацию – от такой стряпни не откажется даже самый привередливый малыш.
Ингредиенты:
- мука 300 г
- морковь 250 г
- сахар 130 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- пудинг ванильный 1 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
для начинки:
- творог 250 г
- яйца 1 шт.
- пудинг ванильный 3 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
1 час 30 минут
- Приготовить тесто: в муку добавить корицу, соду, мягкое сливочное масло.
- Натереть морковь, добавить в основную массу.
- Вбить яйца, всыпать сахар, добавить ванильный пудинг.
- Продукты перемешать до однородного состояния. Масса должна быть липкой.
- Разделить тесто на две части, обе завернуть в пленку.
- Одну часть положить в холодильник, другую заморозить.
- Приготовить начинку из ванильного пудинга, яиц и творога.
- Влить лимонный сок, перемешать.
- Тесто из холодильника выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не липло.
- Выложить на тесто творожную массу. Сверху посыпать натертым замороженным тестом.
- Выпечь пирог в течение пятидесяти минут, температура приготовления – 160 градусов.
- Пирог перед подачей немного остудить.
Совет
Перед подачей смазать выпечку медом.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.