full screen background image

Морс из замороженной брусники с ванилином

11 февраля 2020

Морс из замороженной брусники с ванилином

Морс из замороженной брусники с ванилином

Вкусно и просто
79343

Этот напиток не так полезен, как морс из свежих плодов, но в нем сохраняется немало витаминов.

Ингредиенты:

  • вода 2 л
  • брусника замороженная 400 г
  • сахар 3-4 ст.л.
  • гвоздика 1 шт.
  • ванилин 1 г

Приготовление:

30 минут

  • Ягоды разморозить при комнатной температуре, промыть, выложить в дуршлаг.
  • Перемолоть ягоды в блендере, сок отжать.
  • Мезгу выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
  • Огонь убавить, всыпать обычный и ванильный сахар, гвоздику.
  • Время варки – от пяти до семи минут.
  • Напиток снять с плиты и немного остудить.
  • Процедить через сито, добавить отцеженный сок, хорошо перемешать.

Совет

Сок от ягодного пюре можно не отделять.

Источник