full screen background image

Мягкое лимонное печенье в формочках, рецепт с фото

31 июля 2020

Мягкое лимонное печенье в формочках, рецепт с фото

Мягкое лимонное печенье в формочках, рецепт с фото

Вкусно и просто
116426

Вкуснейшее мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом действительно тает во рту и съедается за один присест. Данное печенье оценит каждый член семьи. В приготовлении нет ничего сложного. Потребуются силиконовые формы или любые открытые формочки.

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление:

2 часа + 30 минут

  • Растопить на тихом огне сливочное масло, можно использовать маргарин.
  • Это практически не повлияет на вкусовые качества печенья.
  • Взбить яйца, ванилин, сахар, разрыхлитель в пену.
  • Снять цедру с лимона.
  • Положить цедру во взбитую яичную смесь.
  • Насыпать просеянную муку, налить растопленное масло, взбить все до однородности.
  • Отправить получившуюся смесь часа на два в холодильник, чтобы тесто пропиталось вкусом лимона.
  • Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
  • Когда пройдет несколько часов, заполнить тестом силиконовые формочки, отправить в нагретую духовку на десять минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Необходимо наблюдать, чтобы печенье не подгорало.
  • В первые минут шесть духовку желательно не открывать, тогда печенье поднимется и хорошенько пропечется.
  • Формочки смазывать не нужно.

Совет

Мягкое лимонное печенье в формочках подавать с кофе или чаем.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник