18 февраля 2020
Готовить просто
2877
Незамысловатое, вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола. Готовить его не сложно, продукты используются самые доступные. Подавать овощи с мясом в горшочках можно с любыми соленьями и маринадами, украсив веточкой свежей зелени.
Ингредиенты:
- картофель 700 г
- огурцы маринованные 300 г
- сметана 300 г
- мясо 300 г
- лук репчатый 150 г
- вода 150 мл
- петрушка 15 г
- укроп 15 г
Приготовление:
1 час 30 минут
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки мяса и посыпать мукой — перемешать. Обжариваем на сильном огне до румяности.
- Лук, картофель, огурцы — нарезать кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле 7 минут на среднем огне. - В глинянные горшочки выкладываем картофель, затем огурцы, лук и мясо.
- Сметану залить водой и перемешать. А потом разлить эту смесь в горшочки. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой, накрыть горшочки крышка.
Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов