full screen background image

Мясо в горшочке с картошкой и маринованными огурцами

18 февраля 2020

Мясо в горшочке с картошкой и маринованными огурцами

Мясо в горшочке с картошкой и маринованными огурцами

Готовить просто
2877

Незамысловатое, вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола. Готовить его не сложно, продукты используются самые доступные. Подавать овощи с мясом в горшочках можно с любыми соленьями и маринадами, украсив веточкой свежей зелени.

Ингредиенты:

  • картофель 700 г
  • огурцы маринованные 300 г
  • сметана 300 г
  • мясо 300 г
  • лук репчатый 150 г
  • вода 150 мл
  • петрушка 15 г
  • укроп 15 г

Приготовление:

1 час 30 минут

  • На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки мяса и посыпать мукой — перемешать. Обжариваем на сильном огне до румяности.
  • Лук, картофель, огурцы — нарезать кубиками.
    Лук обжариваем на растительном масле 7 минут на среднем огне.
  • В глинянные горшочки выкладываем картофель, затем огурцы, лук и мясо.
  • Сметану залить водой и перемешать. А потом разлить эту смесь в горшочки. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой, накрыть горшочки крышка.
    Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов

Источник