full screen background image

Облачный хлеб

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сыр сливочный 70 г или примерно 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Инвентарь:

    хлеб, противень, миксер, тарелки, лопатка, бумага для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.



    Отделите белки от желтков. Белки с солью взбейте до устойчивых пиков (почти как на безе, пена должна быть крепкой, чтобы хлеб поднялся). Желтки смешайте со сливочным сыром и разрыхлителем.
    Затем осторожно объедините обе массы, перемешивая лопаткой снизу вверх, стараясь не разрушить структуру белковой пены.
    Вы можете добавить сахарную пудру на этом этапе, если хотите сделать хлеб сладким.

    Шаг 2: запекаем облачный хлеб.



    Выложите хлеб на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Обычно из теста формируют лепешки и выкладывают их на некотором расстоянии друг от друга, но можно сформировать и прямоугольный пласт по размеру бумаги.



    Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте облачный хлеб в течение 20 минут с включенным верхним режимом (чтобы корочка получилась только сверху).
    Не спешите вынимать готовый хлеб, он может опасть и сморщиться из-за резкого перепада температуры. Дайте ему остыть вместе с духовкой (приоткройте дверцу).

    Шаг 3: подаем облачный хлеб.



    Нарежьте хлеб на кусочки и подавайте. Можно готовить с ним бутерброды, можно полить сметаной (сгущенным молоком) и украсить ягодным вареньем.
    Приятного аппетита!

    Источник