full screen background image
goddess love Окситоцин известен как гормон любви. Он вырабатывается. . . 0 comment.

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

Описание приготовления:

Осетрина, запеченная в духовке, — очень вкусное и роскошное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Например, это блюдо я впервые увидела на свадьбе старшей сестры. Тогда огромный осетр стоял прямо перед молодоженами. Классический рецепт осетрины, запеченной в духовке, я узнала в том же ресторане и теперь довольно часто его использую. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Свадьба / Праздничный обед / Семейный ужин / Юбилей
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Осетрина  — 1 Штука (1 кг)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1,5 Ст. ложки (розмариновый или бальзамический)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Молотый мускатный орех  — 10 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Овощи  — — По вкусу (салат, огурец, болгарский перец, зелень — для украшения)
  • Сметана  — 150 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Осетрина, запеченная в духовке»

Осетрина, запеченная в духовке
В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться.

Осетрина, запеченная в духовке
Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует "против шерсти" от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.

Осетрина, запеченная в духовке
В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займемся приготовлением соуса.

Осетрина, запеченная в духовке
Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.

Осетрина, запеченная в духовке
После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 гр.), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.

Осетрина, запеченная в духовке
Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник