31 марта 2020
Вкусно и просто
87821
Освежающий ягодный морс – лучший вариант для домашнего напитка, в нем много витаминов и нет консервантов и других вредных веществ.
Ингредиенты:
- вода 1.5-2 л
- клюква 290 г
- сахар 100 г
Приготовление:
40 минут
- Размять ягоды деревянной ложкой в емкости из стекла или с эмалевым покрытием.
- Если для приготовления напитка используется замороженный продукт, то он должен постоять при комнатной температуре.
- Кашицу отцедить через марлю, повесить над миской.
- Выжимки залить водой, добавить сахарный песок, довести до кипения.
- Снять с огня, дать постоять пятнадцать минут.
- Отвар процедить через сито, перемешать с клюквенным соком.
Совет
При подаче бокалы с морсом можно украсить листочками свежей мяты.