Ингредиенты
Инвентарь:
тарелка, пергамент для запекания, противень, духовка, блендер
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Выложите орехи на пергамент и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут примерно. Остудите немного и измельчите ножом или в блендере, но не очень мелко 50 грамм, а 100 грамм перемелите очень мелко.
Измельчите овсяные хлопья и смешайте с орехами.
Добавьте соду и щепотку соли.
Масло сливочное растопите (на водяной бане или в микроволновке), остудите и смешайте с яйцом.
Добавьте масло с яйцом в овсяные хлопья с орехами, добавьте мед и тертый темный шоколад.
Перемешайте, чтобы получилась клейкая масса.
Шаг 2: выпекаем овсяное печенье с орехами и шоколадом.
Сформируйте печенье ложкой для мороженного или мокрыми руками и выложите их на застеленный пергаментом противень для запекания.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 14 минут.
Обязательно дайте печеньям остыть после запекания, иначе они просто рассыпаются.
Чем дольше печенье лежит, тем вкусней оно становится.
Шаг 3: подаем овсяное печенье с орехами и шоколадом.
Подавайте овсяное печенье с орехами и шоколадом к чаю или кофе. Храните в закрывающейся банке.
Приятного аппетита!