14 февраля 2020
Вкустория
50
У тех кто готовит дома «правильный» соус для салата «Цезарь», не редко после этого остается баночка анчоусов и стоит без дела. У меня когда-то было так же, пока я не озадачилась вопросом что еще можно с ними приготовить, пока не нашла в одной из кулинарных книг этот рецепт итальянской кухни. Сегодня хочу поделиться ним и с Вами. Может вам он как и мне придется по вкусу и анчоусы уже будете покупать не только для салата.
Ингредиенты:
- брокколи 500 г
- цукини 500 г
- паста 300 г
- зеленый горошек замороженный 200 г
- филе анчоуса 10-12 шт.
- чеснок 6-8 зубчиков
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
30 минут
- Брокколи бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Остудить в ледяной воде, воду слить.
- Цукини нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок мелко нарубить.
- Филе анчоусов нарезать мелкими кусочками.
- Обжарить чеснок и анчоус в течении 5 минут на разогретой сковороде с маслом, помешивая.
- Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
- Добавить в сковороду с анчоусами брокколи, цукини и зелёный горошек. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7 минут. Поперчить и если не хватает соли, то досолить.
- Выложить овощи с анчоусами к пасте и перемешать.