Ингредиенты
Приготовление:
Дно формы для выпечки (26 см) застелить пергаментной бумагой. Смазать кусочком сливочного масла.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3 минуты.
Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
Добавить поочередно яйца комнатной температуры (2 часа после холодильника), после каждого яйца взбивая миксером.
Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Добавить в три этапа муку. Перемешиваем лопаточкой. Миксер здесь не нужен.
Заливаем массу в форму для выпечки. У ягод удаляем косточки (у меня черешня, можно взять любую ягоду, в т. ч. замороженную). Выкладываем их сверху теста.
Сверху посыпать сахаром по вкусу (2-3 чайной ложки). Будет хрустящая корочка.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
По готовности дать пирогу немного остыть и сверху посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!