full screen background image

Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетом

8 марта 2020

Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетом

Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетом

olafruf
101

Сегодня сделаем самые быстрые и вкусные пирожки-рулетики из слоенного теста. Получается очень вкусно и, к тому же красиво. А, готовить их невероятно просто и быстро. В качестве начинки я использую печеночный паштет, но это может быть и фарш, и овощи и, даже, фрукты. Главное, чтобы начинка не была слишком влажной, или слишком сухой. Но, и в этом случае можно просто подмешать в неё яйцо. Сверху я положу немного тертого сыра. Это придаст пикантности и сделает вкус более богатым. Кстати, если у Вас начинка сладкая, твердый сыр тоже отлично подходит. И так, начнем…

Ингредиенты:

  • печеночный паштет 400 г
  • тесто слоеное 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • зелень 1 пучок

Приготовление:

45 минут

  • Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетомРаскатать тесто.
  • Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетомВыложить начинку.
  • Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетомСкатать рулет.
  • Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетомПорезать на шайбы.
  • Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетомВзбить яйцо.
  • Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетомОбмакнуть нижнюю часть в яйцо.
  • Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетомНатереть сыр.
  • Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетомПоложить на пирожки.
  • Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетомВыпекать при 190°C 20 минут.
  • Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетомДобавить зелень.


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник