10 марта 2020
Вкусно и просто
85817
В отсутствие условий плов можно приготовить и на сковороде.
Ингредиенты:
- индейка 500 г
- рис 300 г
- морковь 2-3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок
- шафран
- масло растительное
- куркума
- зира
- барбарис
- соль
Приготовление:
1 час
- Налить растительное масло на сковороду, прогреть, обжарить кусочки индейки до получения корочки.
- Две или три моркови нарезать соломкой, нашинковать лук.
- К индейке добавить сначала лук, затем морковь и приправы – куркуму, шафран, зиру, барбарис.
- Всыпать рис, положить дольки чеснока, влить воду.
- Блюдо томить под крышкой сорок пять минут.
Совет
Куркума и шафран окрашивают рис в приятный золотистый цвет. В магазинах можно приобрести готовые смеси специй для плова.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.