10 марта 2020
Вкусно и просто
84163
Для приготовления плова можно использовать шейку, крылышки, любую другую часть тушки.
Ингредиенты:
- индейка 500 г
- рис 2 стакана
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- приправа для плова
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Мясо порезать кусочками, порезать репчатый лук, морковь.
- Вид нарезки для овощей – кубики или бруски.
- Промыть рис.
- Выставить режим «Жарка», налить в емкость мультиварки растительное масло, жарить овощи в течение пяти минут.
- Выложить мясо, посолить и поперчить, перемешать, влить немного воды, тушить пятнадцать минут.
- Добавить рис, душистый перец, зиру, карри.
- Ингредиенты разровнять, вдавить чеснок, влить воду.
- Выставить режим «Плов» на час.
Совет
В плов лучше добавить целую головку чеснока без шелухи.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.