full screen background image

Плов из индейки и риса в мультиварке

10 марта 2020

Плов из индейки и риса в мультиварке

Плов из индейки и риса в мультиварке

Вкусно и просто
84163

Для приготовления плова можно использовать шейку, крылышки, любую другую часть тушки.

Ингредиенты:

  • индейка 500 г
  • рис 2 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • приправа для плова
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Мясо порезать кусочками, порезать репчатый лук, морковь.
  • Вид нарезки для овощей – кубики или бруски.
  • Промыть рис.
  • Выставить режим «Жарка», налить в емкость мультиварки растительное масло, жарить овощи в течение пяти минут.
  • Выложить мясо, посолить и поперчить, перемешать, влить немного воды, тушить пятнадцать минут.
  • Добавить рис, душистый перец, зиру, карри.
  • Ингредиенты разровнять, вдавить чеснок, влить воду.
  • Выставить режим «Плов» на час.

Совет

В плов лучше добавить целую головку чеснока без шелухи.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник