10 марта 2020
Вкусно и просто
84162
Булгур – это пшеничная крупа, один из любимых продуктов стран Средиземноморья и Ближнего Востока.
Ингредиенты:
- индейка 500 г
- булгур 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное
- приправа для плова
- соль
Приготовление:
1 час
- Нашинковать морковь и репчатый лук кубиками.
- Налить в казан растительное масло, спассеровать лук, затем добавить морковь.
- Овощи вынуть, переложить в отдельную емкость.
- Индейку порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки, добавить овощную обжарку, посолить.
- Прогревать все вместе пять минут.
- Промыть булгур, выложить в казан к остальным продуктам, влить воду.
- Жидкость должна покрыть продукты на полтора или два сантиметра.
- Плов перемешать, потомить под крышкой в течение двадцати минут.
Совет
Готовый плов подать на стол с зеленью и со свежими овощами.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.