full screen background image

Плов из индейки с булгуром в казане

10 марта 2020

Плов из индейки с булгуром в казане

Плов из индейки с булгуром в казане

Вкусно и просто
84162

Булгур – это пшеничная крупа, один из любимых продуктов стран Средиземноморья и Ближнего Востока.

Ингредиенты:

  • индейка 500 г
  • булгур 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное
  • приправа для плова
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Нашинковать морковь и репчатый лук кубиками.
  • Налить в казан растительное масло, спассеровать лук, затем добавить морковь.
  • Овощи вынуть, переложить в отдельную емкость.
  • Индейку порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки, добавить овощную обжарку, посолить.
  • Прогревать все вместе пять минут.
  • Промыть булгур, выложить в казан к остальным продуктам, влить воду.
  • Жидкость должна покрыть продукты на полтора или два сантиметра.
  • Плов перемешать, потомить под крышкой в течение двадцати минут.

Совет

Готовый плов подать на стол с зеленью и со свежими овощами.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник