19 февраля 2020
Ксения
473
Я уверена, что у тебя получится приготовить такую вкуснятину. Прочитай рецепт, сохрани его к себе и обязательно напиши в комментариях как получилось у тебя. Мне будет очень интересно почитать.
Ингредиенты:
- курица 800 г
- морковь 150-200 г
- вода 4 стакана
- рис длиннозерный (можно простой) 2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- томатная паста (или соус) ½ стакана
- приправа для плова по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
1 час 20 минут
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь обмыть и натереть на средней тёрке.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- В казан или высокую сковороду поставить на средний огонь и наливать туда 1,5 см подсолнечного масла.
- Высыпать туда мясо, постоянно помешивать.
Когда мясо обжарится высыпать к нему лук. - Когда лук немного обжариться, высыпать морковь.
Обжаривать, постоянно помешивать. - Поставить на медленный огонь.
Добавить томатную пасту, перемешать. Посолить, накрыть крышкой.
Через 10-15 минут перемешать. - Добавить 4 стаканы воды, 2 стакана риса и специи.
Перемешать и накрыть крышкой.
Через 5-7 минут перемешать. - Когда вода впитается и рис будет готов, выключить огонь и оставить под крышкой на 20 минут.
Перемешать. - Вкусный плов готов. Приятного аппетита!