full screen background image

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

Описание приготовления:

Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постные капустные котлеты»

Постные капустные котлеты
Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!

Постные капустные котлеты
Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.

Постные капустные котлеты
Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.

Постные капустные котлеты
Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.

Постные капустные котлеты
К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.

Постные капустные котлеты
Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.

Постные капустные котлеты
Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.

Постные капустные котлеты
Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.

Постные капустные котлеты
Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник