7 марта 2020
Вкусно и просто
82506
В постные дни не обязательно отказывать себе во вкусной пище.
Ингредиенты:
- шампиньоны 350 г
- рис длиннозерный 350 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- барбарис 1 ст.л.
- приправа для плова 1 ст.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление:
40 минут
- Сладкий болгарский перец и морковь нарезать крупной соломкой, репчатый лук – полукольцами, чеснок – пластинками минимальной толщины.
- Выставить режим «Жарка», влить растительное масло, потушить овощи до полупрозрачного состояния.
- Добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками.
- Длиннозерный рис промыть, перемешать со специями: кинзой, шафраном, кумином, барбарисом.
- Крупу пересыпать в мультиварку.
- Влить воду, выставить режим «Тушение» на двадцать минут.
Совет
Готовый нежный плов можно посыпать зеленью, украсить нарезкой из свежих овощей.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.