full screen background image

Потрясающий яблочный пирог, который просто тает во рту!

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 125 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Начинка:

  • Яблоки 4–5 шт.
  • Заливка:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Приготовление:

     

    Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.

    Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.

     Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

      Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.

    Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно  на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.

    Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай.) Всем добра!

    Источник