Ингредиенты
Йогуртовый слой:
Желе и клубничный мусс:
Дополнительно:
Инвентарь:
кастрюля, бокалы, формочки для кексов (или другие подставки), ложка, нож
Приготовление:
Шаг 1: готовим слой желе.
Растворите клубничное желе в горячей воде и дайте ему остыть.
Налейте остывшее желе в стаканы и поставьте их под наклоном. Лучше всего для этого подходят формочки для кексов. Поставьте стаканы и отправьте их в холодильник до полного застывания желе.
Наливайте не все желе сразу, оставьте для следующих слоёв.
Вы можете положить в желе ягоды или кусочки ягод.
Шаг 2: готовим йогуртовый слой.
Разогрейте на медленном огне молоко, снимите его с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, добавьте йогурт и сахарную пудру. Снова перемешайте.
Снова поставьте стаканы под углом, но в этот раз уже на другую сторону, и залейте остывшую йогуртово-желатиновую массу (опять же не всю, оставив часть для других слоев).
Поставьте стаканы в холодильник до полного остывания желе.
Важно! Чтобы последующие слои не портили предыдущие, они должны быть остывшими и уже начавшими густеть.
Шаг 3: готовим клубничный мусс.
Взбейте сметану со 100 миллилитрами разведенного клубничного желе.
Снова поставьте стакан на противоположный бок и влейте весь приготовленный клубничный мусс.
Когда муссовый слой застынет, начните повторение слоев сначала: желе, затем йогурт.
Когда последний слой застынет, десерт можно подавать.
Шаг 4: подаем разноцветный клубничный десерт.
Получается красивый клубничный десерт. Украсьте его свежей клубникой и подавайте.
Приятного аппетита!