31 марта 2020
Вкусно и просто
88358
Вкусно и полезно, полноценное блюдо, в котором есть все – от жиров и микроэлементов до витаминов.
Ингредиенты:
- вода 2 стакана
- рис 1 стакан
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- приправа для плова
- масло растительное
- соль
Приготовление:
40 минут
- Репчатый лук и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- Морковь потереть или нарезать брусками при помощи слайсера.
- Рис хорошо промыть в нескольких водах, замочить в подогретой воде для набухания.
- Выставить режим «Жарка» или «Выпечка», прогреть в чаше растительное масло.
- Насыпать лук, жарить под крышкой пять или семь минут.
- Добавить тертую морковь, прогревать еще столько же.
- Последний ингредиент – перец, все перемешать, тушить десять минут.
- Овощи разровнять и выложить рис, аккуратно влить воду, чтобы слои не перемешались.
- Соль и специи – по вкусу.
- Установить режим «Крупа», «Рис» или «Гречка».
Совет
Для приготовления блюда можно использовать традиционные специи для плова.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.