full screen background image

Рисовый суп с мясом в горшочках

31 марта 2020

Рисовый суп с мясом в горшочках

Рисовый суп с мясом в горшочках

Вкусно и просто
87944

Для приготовления блюда лучше использовать длинный, но не пропаренный рис.

Ингредиенты:

  • бульон 1 л
  • мясо 300 г
  • рис 130 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 2-4 ст.л.
  • масло растительное
  • специи

Приготовление:

50 минут

  • Говядину или свинину нарезать соломкой.
  • Обжарить на сковороде, помешивать.
  • Мясо вынуть, спассеровать репчатый лук, масло можно добавить.
  • Переложить в горшочки лук, затем мясо, нарезанную кубиками или соломкой морковь.
  • Промыть рис, также разложить продукт в горшочки.
  • Добавить в готовый бульон специи, томат-пасту, перемешать.
  • Залить жидкостью продукты, поставить горшочки в духовой шкаф на 30 – 35 минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • При подаче посыпать суп зеленью.

Совет

Томат-пасту в суп можно не добавлять, картофель – по желанию.

Источник