29 июля 2020
Вкусно и просто
113020
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- рис (арборио или карнаролли) 300 г
- вино белое 200 мл
- грибы белые сушеные 1 горсть
- лук репчатый 1 шт.
- лимон ¼ шт.
- сыр пармезан тертый 60 г
- розмарин 2-3 веточки
- сельдерей 2 стебля
- масло растительное 2-3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- бульон куриный (вода)
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
50 минут
- Измельчить блендером до состояния мелкой крошки куски лука, сушеные грибы, розмарин, сельдерей.
- Обжарить в сотейнике, помешивая полученную смесь на растительном масле при сильном нагреве.
- Залить вином, добавить сухой рис, тушить при среднем нагреве пару-тройку минут.
- Добавить стакан горячего бульона или воды, варить, помешивая, после впитывания влить еще один стакан.
- Положить шампиньоны, порезанные на четвертинки, посолить, продолжить готовить 30 минут с доливанием бульона по мере его впитывания.
- В конце приготовления в ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном добавить кусочки сливочного масла, тертый сыр, порубленную петрушку.
- Тщательно перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился.
Совет
Подать к столу горячим.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.