full screen background image

Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным соком

4 марта 2020

Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным соком

Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным соком

5elena5
617

Заливаем рулет из свинины яблочным соком и запекаем в рукаве в духовке, и больше не покупаем в магазине колбасу и буженину! Свиной рулет со специями и чесноком, щедро обмазанный горчицей, запеченный таким способом с обычным яблочным соком из пакета, делается просто, быстро и становится мягким и сочным. Время подготовки этого шикарного рулета всего 10 мин, мариновать его не нужно. А запекается он всего 1 час. И роскошная мясная закуска у Вас уже на столе. Такой рулет можно подать как основное горячее блюдо, а можно его охладить и красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.

Ингредиенты:

  • свиной окорок 1.5 кг
  • яблочный сок без мякоти 200 мл
  • горчица столовая (с горкой) 4 ч.л.
  • горчица зернистая (с горкой) 4 ч.л.
  • итальянские травы ½ ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомСвинину, лучше окорок, надрезать в в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомНакрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомПосолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомВыложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомВыложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомОсторожно свернуть из мяса плотный рулет. Если мясо гдето надрезано или неидеально ровной толщины, это нормално и не страшно.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомНатереть рулет еще раз оставшейся горчицей.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомПеревязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомПеревязанные рулет положить в рукав для запекания, закрепленный с одной стороны.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомВлить в рукав яблочный сок.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомСкрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомЗапекать рулет в заранее разогретой до 220 С духовке ровно 1 час.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомЧерез час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомСнова поставить в духовку на 5-7 мин с открытым верхом до легкого подрумянивания.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомОсторожно срезать и удаоить с готового рулета нитки.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомПодавать готовый рулет можно как в горячем, так и холодном виде.
  • Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным сокомМясной рулет из свинины можно подать как основное горячее блюдо с гарниром из овощей или как холодную закуску вместо магазинной нарезки.

Источник