Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком.
Описание приготовления:
Рулет с маком — популярное блюдо в Польше и западной Украине. Насколько знаю, рулет маковый является традиционным праздничным блюдом тех регионов, а рецепт его очень прост. Оно и неудивительно: где такой вкусный маковый рулет — там не может не быть праздника!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Мак
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Горячие блюда / Рулеты
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Молоко — 1/2 Стакана
- Сахар — 6 Ст. ложек (4 — в тесто, 2 — в начинку)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Мак — 150 Грамм
- Грецкие орехи — 1 Стакан
Количество порций: 4
Как приготовить «Рулет с маком»
1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку.
2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой.
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто.
4. Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет».
5. Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере.
6. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку.
7. Тесто увеличилось вдвое.
8. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак.
9. Затем присыпьте измельченными орехами.
10. Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут.
12. Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.