full screen background image

Рулетики с томатами и грибами

Рулетики с томатами и грибами

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно!

Описание приготовления:

Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, все зависит от вашей фантазии. Я взяла грибы, помидоры и маслины. Получилась вкусная, ароматная и сытная закуска! Подать готовые рулетики можно на завтрак, в качестве перекуса в течении дня, взять с собой на работу или природу. Выпечка очень простая и не потребует от вас особых навыков, попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Слойки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (бездрожжевое)
  • Помидоры  — 150  Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Маслины  — 50 Грамм (без косточек)
  • Сыр  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Рулетики с томатами и грибами»

Рулетики с томатами и грибами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Рулетики с томатами и грибами
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте до испарения жидкости, добавив к ним измельченный зубчик чеснока. Переложите в глубокую миску.

Рулетики с томатами и грибами
Добавьте к ним нарезанный кубиками помидор.

Рулетики с томатами и грибами
Маслины нарежьте колечками и добавьте к томатам с грибами.

Рулетики с томатами и грибами
Добавьте базилик, орегано, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Рулетики с томатами и грибами
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и распределите равномерно начинку, отступив немного от одного края. У меня получилось два пласта примерно 20 на 30 см. Сверху выложите тертый сыр.

Рулетики с томатами и грибами
Сверните плотный рулет и разрежьте на 4-6 частей. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

Рулетики с томатами и грибами
Рулетики с томатами и грибами готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник