Ингредиенты
- Картофель 4–5 шт.
- Перец сладкий 4–5 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Маслины без косточек 100 г
- Зелень петрушки 2–3 вет.
- Базилик 2–3 листика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Горчица 1 ч.л.
Инвентарь:
духовка, салатница, нож, доска, ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Перец запеките в духовке при 200 градусах до почернения на боках. Во время запекания перец переворачивайте. После выньте его из духовки, сложите в тарелку, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Затем снимите с перца кожицу, выньте семена и нарежьте очищенную мякоть кубиками.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Маслины нарежьте кружочками, огурцы покрошите небольшими кусочками.
Шаг 2: заправляем салат из отварной картошки.
Смешайте в тарелке картофель, перец, огурцы и маслины.
Добавьте нарезанную зелень, немного масла, горчицы, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 3: подаем салат из отварной картошки.
Подавайте салат из отварной картошки сразу после приготовления, либо дайте салату постоять в холодильнике, чтобы он пропитался ароматами и вкусами горчицы и специй.
Приятного аппетита!