full screen background image

Салат из свиного сердца с яйцами и солеными огурцами, рецепт с фото

21 июня 2020

Салат из свиного сердца с яйцами и солеными огурцами, рецепт с фото

Салат из свиного сердца с яйцами и солеными огурцами, рецепт с фото

Вкусно и просто
107538

Холодная закуска по любому поводу. Блюдо можно поставить на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • свиное сердце 350-500 г
  • яйца 2 шт.
  • огурцы соленые 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • майонез
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Отварить и остудить свиное сердце, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами, залить уксусом и водой.
  • Добавить сахарный песок и соль.
  • Время маринования – от пятнадцати до двадцати минут.
  • Отварить и очистить куриные яйца, нарезать кубиками, добавить в основную массу.
  • Маринованный или соленый огурец нарезать соломкой или небольшими кубиками, выложить в салат вместе с отцеженным луком.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Заправить готовый салат майонезом или сметаной.
  • Третий вариант – смесь из майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Совет

Поставить салат в холод на час или два.

Источник