21 июня 2020
Вкусно и просто
107538
Холодная закуска по любому поводу. Блюдо можно поставить на новогодний стол.
Ингредиенты:
- свиное сердце 350-500 г
- яйца 2 шт.
- огурцы соленые 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- уксус 9% 1 ст.л.
- майонез
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 10 минут
- Отварить и остудить свиное сердце, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, залить уксусом и водой.
- Добавить сахарный песок и соль.
- Время маринования – от пятнадцати до двадцати минут.
- Отварить и очистить куриные яйца, нарезать кубиками, добавить в основную массу.
- Маринованный или соленый огурец нарезать соломкой или небольшими кубиками, выложить в салат вместе с отцеженным луком.
- Соль и перец – по вкусу.
- Заправить готовый салат майонезом или сметаной.
- Третий вариант – смесь из майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Совет
Поставить салат в холод на час или два.