Ингредиенты
- Салат айсберг 1 шт.
- Редис 1 горсть
- Перец желтый 1 шт.
- Перец красный 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сухая зелень (базилик, орегано, розмарин) по вкусу
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
- Лимонный сок или уксус винный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
салатница, пиала, нож, вилка, доска разделочная
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.
Айсберг промойте, обсушите и разорвите листья салата на мелкие кусочки.
Нарежьте перцы, огурцы и лук на мелкие кубики. Огурцы можно очистить от кожуры, но это по желанию.
Редис нарежьте кружочками.
Нарежьте кубиками и помидоры.
Шаг 2: добавляем заправку.
Смешайте в пиале оливковое масло, воду, уксус, соль, перец и сухую зелень. Хорошо взбейте до однородности и вылейте к овощам.
Перемешайте салат и можно подавать его к столу!
Шаг 3: подаем салат «Минутка» с помидорами.
Салат «Минутка» с помидорами готов! Наслаждайтесь свежими овощами, их вкусом и витаминами!
Приятного аппетита!