full screen background image

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2020

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями.

Описание приготовления:

Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Слоеные салаты, я думаю, готовил каждый, а здесь нужно всего лишь аккуратно свернуть в рулет и дать несколько часов времени, чтобы салат схватился и пропитался. Последним слоем, кроме зеленого лука, можете добавить любую зелень: укроп, петрушку. А как приготовить салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020 я расскажу в пошаговом рецепте. Удачи!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная  — 250 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Салат листовой  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020»

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020
Досочку застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника. 1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020
2 слой: натертые яйца.

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020
3 слой: натертая вареная морковь и майонез.

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020
Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020
Завершаем небольшим количеством зеленого лука.

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020
Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020
С Новым годом!!!

Источник