Ингредиенты
Салат
- Баклажаны 2 шт. (маленькие)
- Яйца вареные 4 шт.
- Сыр фета 50–60 г
- Лук красный 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Базилик по вкусу
- Листья салата по вкусу
Заправка (на 1 порцию)
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Вода минеральная 8 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
сковородка, доска, салатница, нож
Приготовление:
Шаг 1: жарим баклажаны.
Маленькие баклажаны предпочтительней, потому что у них маленькие семена.
Промойте овощи и нарежьте их кубиками.
Разогрейте большую сковородку (без масла) и выложите в нее баклажаны. Посыпьте солью (лучше солью с травами, она придаст овощам потрясающий аромат).
Жарьте, все время помешивая, через несколько минут они станут размягчаться и менять цвет. Накройте баклажаны крышкой, убавьте огонь и готовьте их еще 5-6 минут.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
Пока баклажаны жарятся, нарежьте яйца на половинки, лук — кольцами, помидоры — ломтиками. Измельчите сыр.
Выложите на тарелки для подачи салатные листья, сверху баклажаны и оставшиеся ингредиенты. Украсьте базиликом.
Приготовьте заправку. Я просто отправляю все ингредиенты в небольшую баночку, закрываю крышкой и хорошо встряхиваю.
Полейте салат заправкой.
Шаг 3: подаем салат с баклажанами и сыром фета.
Подавайте салат с баклажанами и сыром фета теплым. Это самостоятельное сытное блюдо, кушайте его с хлебом.
Приятного аппетита!