Ингредиенты
Основные
- Фасоль красная консервированная 1 банка (212 мл)
- Листья молодые (шпинат, свекла) 1 горсть
- Огурец длинный 1 шт.
- Редис 1 пучок
- Укроп 1 пучок
Заправка
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
доска разделочная, нож, пиала, вилка, столовая ложка, салатница
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.
С фасоли слейте рассол, промойте ее. Овощи тоже хорошенько промойте, если огурец горчит, срежьте с него шкурку.
Вымойте и обсушите зелень.
Нарежьте огурец и редис кружочками. Мелко покрошите укроп.
Шаг 2: готовим заправку.
Смешайте лимонный сок с маслом и уксусом. Добавьте натертый зубчик чеснока. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Сложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, залейте заправкой и перемешайте.
Шаг 4: подаем салат с красной фасолью, редисом и огурцом.
Подавать салат с красной фасолью, редисом и огурцом нужно сразу после приготовления. Это сочная, хрустящая закуска как на праздничный стол, так и на повседневный.
Приятного аппетита!