Ингредиенты
- Капуста пекинская 1 кг (примерно)
- Морковь 3 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Укроп 1 пуч.
- Майонез 2–3 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Горчица по желанию
Инвентарь:
тарелка, нож, доска, ложка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Промойте и обсушите все овощи.
Капусту разрежьте на четыре части вдоль, а затем нашинкуйте на тонкие полосочки, отправьте в кастрюлю или салатницу, посолите, хорошо перемешайте и отсавьте на 25 минут.
Морковь и яблоки натрите на крупной терке, полейте лимонным соком и перемешайте.
Мелко нашинкуйте зелень.
Отожмите капусту и слейте лишнюю жидкость, которая выделилась из-за соли.
Шаг 2: смешиваем салат с пекинской капустой и яблоками.
Смешайте все подготовленные овощи и яблоки, добавьте кукурузу. Поперчите, добавьте майонез, по вкусу и желанию добавьте горчицу, перемешайте. Проверьте, достаточно ли соли, если нет, досолите.
Шаг 3: подаем салат с пекинской капустой и яблоками.
Подавайте салат с пекинской капустой и яблоками в качестве дополнению к гарниру, но, если вы не едите обычно много, то таким салатом можно смело обедать.
Приятного аппетита!