full screen background image

Салат с пекинской капустой и яблоками

Ингредиенты

  1. Капуста пекинская 1 кг (примерно)
  2. Морковь 3 шт.
  3. Яблоки 3 шт.
  4. Кукуруза консервированная 1 банка
  5. Укроп 1 пуч.
  6. Майонез 2–3 ст.л.
  7. Сок лимонный 1 ст.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Горчица по желанию

Инвентарь:

тарелка, нож, доска, ложка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.



Промойте и обсушите все овощи.
Капусту разрежьте на четыре части вдоль, а затем нашинкуйте на тонкие полосочки, отправьте в кастрюлю или салатницу, посолите, хорошо перемешайте и отсавьте на 25 минут.



Морковь и яблоки натрите на крупной терке, полейте лимонным соком и перемешайте.
Мелко нашинкуйте зелень.
Отожмите капусту и слейте лишнюю жидкость, которая выделилась из-за соли.

Шаг 2: смешиваем салат с пекинской капустой и яблоками.



Смешайте все подготовленные овощи и яблоки, добавьте кукурузу. Поперчите, добавьте майонез, по вкусу и желанию добавьте горчицу, перемешайте. Проверьте, достаточно ли соли, если нет, досолите.

Шаг 3: подаем салат с пекинской капустой и яблоками.



Подавайте салат с пекинской капустой и яблоками в качестве дополнению к гарниру, но, если вы не едите обычно много, то таким салатом можно смело обедать.
Приятного аппетита!

Источник