3 июля 2020
abricotine
1511
Редис — один из первых свежих овощей. Его характерный островатый вкус обусловлен наличием в редисе горчичных масел, обладающих антисептическими свойствами. Чтобы уменьшить горечь, можно обдать овощ кипятком.
Ингредиенты:
- редис 7 шт.
- помидоры 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- чеснок 1 зубчик
- лук зеленый по вкусу
- базилик свежий по вкусу
- масло оливковое 1.5 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
20 минут
- Овощи промойте, обсушите. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте очень тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
- Лук порежьте полукольцами, а редис — тонкими круглыми ломтиками. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера.
- Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук измельчите, базилик разделите на листочки.
- Смешайте все овощи в салатнике. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.