Ингредиенты
- Рис 320 г (готовый)
- Помидоры черри 10 шт.
- Оливки (маслины) б/к 160 г
- Перец болгарский зеленый 1/2 шт.
- Перец болгарский красный 1/2 шт.
- Тунец консервированный 250 г
- Огурцы соленые 100 г
- Лук 1/2 шт.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Кукуруза консервированная 100 г
Инвентарь:
тарелка, нож, доска, вилка
Приготовление:
Шаг 1: варим рис.
Рис сварите из расчета две части воды на одну часть риса. Лишнее слейте после варки. И не забудьте хорошенько промыть рис перед приготовлением, а после — остудить.
Шаг 2: нарезаем овощи.
Помидоры промойте и нарежьте каждую на четыре части.
Кружочками порежьте маслины.
Нарежьте огурцы кубиками.
С кукурузы слейте жидкость.
Нарежьте кубиками перец и лук.
Тунец разомните вилкой. Слейте масло.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
Смешайте остывший рис с подготовленными ингредиентами, заправьте по вкусу растительным маслом и посолите.
Перед подачей охладите салат в течение 10 минут.
Шаг 4: подаем салат с рисом и тунцом.
Салат с рисом и тунцом подавайте холодным. Можно как основное блюдо, и как дополнение.
Приятного аппетита!