Ингредиенты
- Рис 120–160 г
- Тунец консервированный 3 банки по 80 г каждая
- Перец болгарский красный 1/2 шт.
- Перец болгарский желтый 1/2 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Кукуруза консервированная 200 г
- Укроп свежий несколько веточек
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Горчица 2 ч.л.
- Майонез 2–3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
салатница, нож, доска, ложка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Рис (у меня в пактиках) сварите по инструкции на упаковке, а после остудите.
Перец нарежьте мелкими кубиками.
Так же мелко покрошите укроп и зеленый лук.
Накрошите кубиками огурец. (Если шкурка горчит, срежьте ее полностью или частично).
Мелко нарежьте лук.
Слейте жидкость с консервов. Тунца разомните вилкой.
Шаг 2: заправляем салат с тунцом, рисом и овощами.
Положите все ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте и, по возможности, охладите в течение 10-15 минут.
Шаг 3: подаем салат с тунцом, рисом и овощами.
Салат с тунцом, рисом и овощами подается к столу холодным. Это полноценное блюдо, сытное и полезное. Ешьте его с хлебом.
Приятного аппетита!