full screen background image

Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная 1 б. (212 мл)
  • Огурцы соленые 250 г
  • Ветчина 200 г
  • Сыр 150 г
  • Перец болгарский 120 г
  • Лук 50 г
  • Горчица 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус винный белый 35 мл
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    нож, доска, разделочная доска, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



    Готовится салат быстро, поэтому сразу подготовьте все ингредиенты на столе.

    Шаг 2: нарезаем ветчину, сыр и огурцы.



    Ветчину, сыр и огурцы нарежьте сперва тонкими пластинками, а затем на полосочки, чтобы получилась соломка. Положите нарезанные ингредиенты в салатницу.

    Шаг 3: готовим заправку.



    Смешайте горчицу с уксусом, растительным маслом, солью и перцем до однородной консистенции. Если соус получился очень густой, то можете разбавить его 1-2 столовыми ложками холодной воды.

    Шаг 4: добавляем заставку.



    Полейте приготовленной заправкой сыр, ветчину и огурцы. Перемешайте, оставьте в холодильнике на 15 минут.

    Шаг 5: нарезаем лук и перец.



    Лук нарезайте мелкими кубиками, а болгарский перец — соломкой.

    Шаг 6: добавляем фасоль.



    Добавьте к огурцам, сыру и ветчине болгарский перец, фасоль и лук. Перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте.

    Шаг 7: подаем салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами.



    Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами подавайте прохладным.
    Приятного аппетита!

    Источник