Ингредиенты
- Капуста китайская 200 г
- Яйца 5 шт.
- Майонез 5 ст.л.
- Йогурт натуральный 3 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Горчица с хреном 1 ст.л.
- Авокадо 1 шт.
- Кукуруза консервированная 150 г
- Помидоры черри 100 г
- Тунец в собственном соку 2 банки
- Зеленый лук 1 пуч.
- Петрушка или кинза по вкусу
- Соль 1 щеп.
- Перец 1 щеп.
- Сахар 1 щеп.
- Сок лимонный с 1 лимона
- Сыр 50 г
Инвентарь:
Салатница, нож, терка, столовая ложка
Приготовление:
Шаг 1: готовим заправку.
Смешайте майонез с горчицей с хреном, добавьте натуральный йогурт, мелко нарезанную зелень (кориандр или петрушку) и измельченный зубчик чеснока. Добавьте выжатый из лимона сок и хорошо перемешайте.
Шаг 2: укладываем салат слоями.
Нарежьте китайскую капусту мелко. Посыпьте ее солью, сахаром и перцем. Перемешайте рукой, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
Уложите капусту на дно салатницы, смажьте приготовленной заправкой и положите сверху тунца.
Поверх тунца положите нарезанный кубиками авокадо, консервированную кукурузу и половинки помидор черри.
Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец. Посыпьте сверху тертым сыром.
Смажьте заправкой и натрите яичный белок сверху. Смажьте заправкой и его. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
Украсьте салат тертым яичным желтком.
Вы можете собрать салат в одной большой салатнице или разделить ингредиенты на порции сразу.
Шаг 3: подаем салат слоеный с тунцом.
Подавайте салат слоеный с тунцом охлажденным. Это очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!